Journalistinnenkongress 2018, Confiserie Heindl, Verkostungsstand; Pralinen Bar; Maria Rau-Kallat, Barbara Heindl

Journalistinnenkongress 2018

Die Heindl Pralinen Bar im Haus der Industrie

zum 20. Journalistinnenkongress im Haus der Industrie durften wir über 200 Journalistinnen aus Fernsehen-, Print-, Radio- und Online-Medien den Tag versüßen.

“20 years ago – 20 years ahead” Rückschritt oder Vormarsch?

Unter diesem Motto stand der diesjährige Kongress der österreichischen Journalistinnen und Medienfrauen. 1998 wurde die Initiative von Maria Schaumayer, Maria Rauch-Kallat und der Industriellenvereinigung ins Leben gerufen. Seither werden in dem jährlichen, ein- bis zweitägigen Kongresse Themen in Vorträgen und Workshops behandelt, die Frauen auf ihrem Weg “nach oben” in der Kommunikationsbranche fördern können.

Als Unternehmen mit einem Frauenanteil von über 85% und in dem, ohne Frauen-Quote, 11 von 15 Abteilungen und Frauen geführt werden, ist es natürlich etwas besonderes so vielen weiblichen Medienmacherinnen mit unseren Produkten eine Freude zu machen.

Hochkarätige Schokolade-Liebhaberinnen

Neben den bekannten Initiatorinnen Maria Rauch-Kallat und Maria Schaumayer war der Kongress natürlich auch sonst von Bekannten Gesichtern besucht. Claudia Reiterer, Vera Russwurm, Lou Lorenz-Dittelbach, Barbara Haas, Ingrid Thurnher, Marlene Auer, Nana Siebert und viele, viele mehr nahmen an Workshops teil oder leiteten sie, hielten Vorträge oder lauschten ihnen gespannt. Die ein oder andere hat sich auch als Heindl Fan entpuppt und an unserem Verkostungstand genascht:

Sissi Taler als Journalistinnenliebling

Die Kongressteilnehmerinnen durften aus unseren “Österreich Pralinen” naschen, die 8 Sorten österreichische Pralinen-Klassiker beinhalten: Mozart Herzen, Schloss Orth Kugeln, Golden Nougat, Grazer Uhrturm Taler, Sissi Veilchen, Riesenrad Taler, Mozart Kugeln und Sissi Taler. Wobei sich der Sissi Taler mit seinem Marillen Marzipan als Liebing der über 200 Journalistinnen herausgestellt hat, dicht gefolgt von der Schloss Orth Kugel mit Orangenmarzipan, Trüffelcreme und Edelbitter-Schokolade.

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