Topfentorte

Diese Torte ist perfekt zu einem Kaffee für einen entspannenten Nachmittag mit Freunden und Familie.
Sie schmeckt hervorragend und lässt sich schnell zubereiten.

Zutaten:

Teig:
– 200 g Mehl
– 100 g Zucker
– 100 g Butter
– 1 Ei
– 1 Pkg. Vanillezucker
– 1/2 Pkg. Backpulver

Fülle:
– 750 g Topfen
– 150 g Zucker
– 4 Eier
– 1 1/2 Pkg. Vanillezucker
– 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
– 1/4 l Milch

 

Dekoration:
Die Torte können Sie nach Belieben dekorieren bspw. mit Fondant Haserln.
Weitere Ideen finden Sie unter: https://www.heindl.co.at/produkt-kategorie/produkte/vegan/

So wird’s gemacht:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft (Ober-/Unterhitze 200 Grad) vorheizen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.
Aus 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezuckker & 1/2 Pkg. Backpuler einen Teig zubereiten.
Den Teig in der Springform am Boden und dem Rand (bis ca. 1 cm unter dem Rand) auslegen.

 

Nun wird die Topfenfüllung zubereitet:
750 g Topfen, 150 g Zucker, 4 Dotter, 1 1/2 Pkg. Vanillezucker, 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1/4 l Milch zu einem Teig verrüren.
Den Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Topfenmasse in die Teigform einfüllen
Für ca. 60 Minuten backen – Heißluft: 150 – 160 °C/ Ober- und Unterhitze: 180 – 200 °C
Die Topfentorte vollständig erkalten lassen, ansonsten fällt sie in sich zusammen.

 

 

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